Мечтаете отправиться путешествовать, но нет возможности Не торопитесь отчаиваться. В рубрики рецепты от Фенечки мы устроили гастрономический тур по блюдам, соусам и закускам разных стран. Сегодня в меню итальянский любимец — соус песто
Это невероятное сочетание свежей зелени, деревенского сыра и масла вызовут у вас и ваших домочадцев восторг.
Вам понадобятся:
- базилик зеленый (только листья) 500 г
- руккола 100 г
- лук зеленый 50 г
- петрушка свежая 20 г
- масло холодного отжима “Русский купец” 200 мл
- орехи кедровые 150 г
- сыр Пармезан 200 г
- чеснок 10 шт.
- соль – по вкусу
- свежемолотый черный перец – по вкусу
- лимонный сок – по вкусу
РЕЦЕПТ
- Сначала необходимо соответствующий образом подготовить ингредиенты: почистить и нарезать чеснок, промыть и просушить зелень базилика, после чего мелко нарезать ее.
- Пармезан натирают на крупной терке. Полученную смесь с добавлением кедровых орешков тщательно растирают в ступке, либо, если ее нет, в блендере.
- Затем добавляют подсолнечное масло.
- Хранится соус в холодильнике, для этого используются стеклянные салатницы и баночки.
Универсальный соус для любых блюд
ранняя новость
Рецепт арахисовой пасты
поздняя новость