Рецепт соуса Песто

Рецепт соуса Песто

Мечтаете отправиться путешествовать, но нет возможности Не торопитесь отчаиваться. В рубрики рецепты от Фенечки мы устроили гастрономический тур по блюдам, соусам и закускам разных стран. Сегодня в меню итальянский любимец — соус песто

Это невероятное сочетание свежей зелени, деревенского сыра и масла вызовут у вас и ваших домочадцев восторг.

Вам понадобятся:

  • базилик зеленый (только листья) 500 г
  • руккола 100 г
  • лук зеленый 50 г
  • петрушка свежая 20 г
  • масло холодного отжима “Русский купец” 200 мл
  • орехи кедровые 150 г
  • сыр Пармезан 200 г
  • чеснок 10 шт.
  • соль – по вкусу
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • лимонный сок – по вкусу

РЕЦЕПТ

  • Сначала необходимо соответствующий образом подготовить ингредиенты: почистить и нарезать чеснок, промыть и просушить зелень базилика, после чего мелко нарезать ее.
  • Пармезан натирают на крупной терке. Полученную смесь с добавлением кедровых орешков тщательно растирают в ступке, либо, если ее нет, в блендере.
  • Затем добавляют подсолнечное масло.
  • Хранится соус в холодильнике, для этого используются стеклянные салатницы и баночки.